Rezepte
... Gaumenschmaus und Seelenfutter.
EINFACH. LECKER. MEISTENS GESUND.
Ich frage mich, was ich beim Kochen lieber mag – das Essen danach oder das Fotografieren. Eigentlich ist es beides und es gehört untrennbar für mich zusammen.
Ich gebe ehrlich zu: Ich esse nicht immer gesund – dazu nasche ich viel zu gerne, aber ich versuche es zumindestens… :-)))
Auf Fleisch verzichte ich weitgehend, ab und an taucht es hier und da mal als Zutat auf, wie z.B. bei dem Rezept meiner Käse-Soufflés.
Ansonsten achte ich mittlerweile sehr auf Nachhaltigkeit, ich kaufe lokal ein, am liebsten auf dem Landauer Wochenmarkt und bemühe mich auf Umverpackungen weitgehend zu verzichten. Erdbeeren gibt es nur, wenn sie hier in der Pfalz reif sind, ebenso wie Kürbis und anderes Gemüse.
Viel Spass beim Nachkochen & guten Appetit!
Rosenkohl mit Spaghetti … damit überzeugst Du jeden Rosenkohlhasser
Rosenkohl mal ganz anders... Kochen ist bei mir eigentlich immer spontan. Warum? Weil ich in der Regel vollkommen ohne Plan einkaufen gehe -...
Vanillekipferl …alle Jahre wieder in der Weihnachtsbäckerei!
Vanillekipferl - der Klassiker unter den Weihnachsplätzchen Wenn mich jemand fragt, welches mein Lieblingsplätzchenrezept zu Weihnachten ist,...
Packt den Herbst ins Glas… – Traubengelee aus Dornfeldertrauben
Hallo ihr Lieben, heute gibt es ein Rezept zu rotem Traubengelee. Wie ihr alle wisst wohne, ich in der Pfalz und da bleibt es nicht aus, dass...
Galettes bretonnes – die müsst ihr in der Bretagne gegessen haben
Galettes Bretonnes An den bretonischen Galettes werdet ihr nicht vorbeikommen - sie begegnen euch überall in der Bretagne. Man könnte...